viernes, 14 de diciembre de 2012

Pastel de navidad


Seguimos compartiendo……….

PASTEL DE NAVIDAD 

INGREDIENTES 

·       1 taza de nueces, almendras, avellanas, macadamias picadas

·       ½ taza de nuez molida en licuadora (hecha polvo)

·       1 taza de  ciruelas pasas, pasas verde y negra, arándano, dátiles, cerezas (guindas), remojadas    en el jugo de naranja

·       3 tazas de harina integral y blanca

·       1 cucharadita de bicarbonato

·       1 cucharadita de polvo de hornear

·       10 onzas de mantequilla
1 ½  taza de jugo de naranja

·       1 cucharada de vainilla

·       4 huevos

·       1 taza de azúcar moreno
 

PREPARACIÓN 

-Mezclar la mantequilla derretida con el jugo de naranja y los frutos suaves. 

-Batir las claras a punto de nieve, agregar el azúcar y batir, añadir las yemas una por una y la vainilla y seguir batiendo.
-Mezclar la harina con el bicarbonato, el polvo de hornear y los frutos secos.  Agregar la nuez molida.
-Mezclar alternadamente los ingredientes secos con los mojados. 

-Poner en un molde previamente enmantequillado y enharinado y llevar al horno a 325-350oF o 150-160oC.

 

Para el baño, licuar 1 taza de jugo de naranja con 2 cucharadas de azúcar moreno, 3 ciruelas pasas y ¼ de taza de agua.  Llevar al fuego y dejar  hervir hasta que se haga almíbar.  Poner sobre la torta caliente.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario