Seguimos compartiendo……….
PASTEL DE NAVIDAD
INGREDIENTES
· 1 taza de nueces, almendras, avellanas,
macadamias picadas
· ½ taza de nuez molida en
licuadora (hecha polvo)
· 1 taza de ciruelas pasas, pasas verde y negra,
arándano, dátiles, cerezas (guindas), remojadas en el
jugo de naranja
·
3
tazas de harina integral y blanca
· 1 cucharadita de bicarbonato
· 1 cucharadita de polvo de
hornear
·
10
onzas de mantequilla
1 ½ taza de jugo de naranja
1 ½ taza de jugo de naranja
· 1 cucharada de vainilla
· 4 huevos
· 1 taza de azúcar moreno
PREPARACIÓN
-Mezclar la mantequilla derretida con el jugo de naranja y los
frutos suaves.
-Batir las claras a punto de nieve, agregar el azúcar y batir,
añadir las yemas una por una y la vainilla y seguir batiendo.
-Mezclar la harina con el bicarbonato, el polvo de hornear y los
frutos secos. Agregar la nuez molida.-Mezclar alternadamente los ingredientes secos con los mojados.
-Poner
en un molde previamente enmantequillado y enharinado y llevar al horno a
325-350oF o 150-160oC.
Para
el baño, licuar 1 taza de jugo de naranja con 2 cucharadas de azúcar moreno, 3
ciruelas pasas y ¼ de taza de agua.
Llevar al fuego y dejar hervir
hasta que se haga almíbar. Poner sobre
la torta caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario