Soberanía
Alimentaria: Asfixia en el supermercado
Mundobat,
Revista Soberanía Alimentaria, GRAIN 13 febrero 2013
Invitamos a leer el informe de
Mundubat, la revista Soberanía Alimentaria y GRAIN, que indaga en el porqué
del cambio climático, y en las responsabilidades del modelo agrícola
escogido para la producción de alimentos:
Asfixia en el supermercado
(puedes bajarte la versión
completa en PDF)
Asfixia en el supermercado: Un nueva clasificación alimentaria: alimentos que ahogan el
planeta, alimentos que nutren el planeta.
Un estudio elaborado con el ánimo
y la pretensión de generar reflexiones en el mundo rural donde coexisten
pobreza y hambre con los empresarios más especuladores o agriculturas
sostenibles con los monocultivos o las ganaderías más super-contaminantes.
Sabemos mucho de cómo se maltrata a nuestro planeta (cambio climático,
deforestación, contaminación, etc.) y estamos defendiendo y exigiendo soluciones
para frenar tanta degradación: proyectos para la protección de especies,
políticas de reciclaje, construcciones bioclimáticas, etc. Pero quizás
sabemos menos del porqué del cambio climático, y en concreto de las
responsabilidades del modelo agrícola escogido para la producción de
alimentos.
El informe que presentamos aborda
estas responsabilidades partiendo de una premisa fundamental, diferenciar el
modelo de agricultura que queremos analizar, la agricultura industrializada
o, mejor dicho, la AgrIncultura. Muy poco que ver con la AgriCultura
campesina.
Un estudio elaborado en
colaboración con Mundubat y el apoyo técnico de GRAIN; con textos de Gustavo
Duch e ilustraciones de Mikel Apodaka
con el ánimo y la pretensión de generar reflexiones en el mundo rural donde
coexisten pobreza y hambre con los empresarios más especuladores o
agriculturas sostenibles con los monocultivos o las ganaderías más
super-contaminantes.
SI QUIERE RECIBIR UN EJEMPLAR
IMPRESO POR CORREO POSTAL: Puede solicitarlo a suscripciones@soberaniaalimentaria.info .
Solo os agradeceremos una
aportación voluntaria más los costes de envío.
enviado por
ASFIXIA en el supermercado
realizado por GRAIN Textos: Gustavo Dusch
Una nueva Clasificación
Alimentaria:
alimentos que ahogan el planeta, alimentos que nutren el planeta.
Revista SOBERANÍA ALIMENTARIA
Biodiversidad y Culturas
"Las avaricias de esta
agricultura mercantilizada busca e invade sabanas, humedales, cerrados,
selvas, bosques y cualquier ecosistema que puedan poner a
cultivar...dividendos"
|
Recetas y sugerencias en la alimentacion Ovolactovegetariana como propuesta para un planeta mas sano y ecologico
lunes, 11 de marzo de 2013
Soberanía Alimentaria?... recomendable
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