Arroz yamaní con vegetales
Originario de Asia, el arroz integral se diferencia del blanco en que no se le quitó la piel que rodea al grano, y que es donde se e...ncuentra la fuente de proteínas, grasas y minerales. El arroz yamaní es una variedad integral que se consigue en las tiendas especializadas y que es muy valorado por sus propiedades nutritivas.
Ingredientes
2 tzas. de arroz integral
3 calabacitas
3 zanahorias
2 tomates
2 tzas. de aceite
4 tzas. de agua
¼ cda. de sal
¼ cda. de pimienta
Preparación
1 Para hacer el arroz, pon dos tazas de agua en una cacerola con el caldo, vierte el arroz y cocínalo durante 15 min. hasta que cada grano se deshaga en tus dedos. Escurre todo, lava el arroz con agua fría para quitarle el almidón y deja enfriar.
2 Mientras tanto, pela los vegetales. Corta las calabacitas y las zanahorias en rebanadas. Quita las semillas de los tomates y córtalos en dados. Saltéalos en una sartén con el aceite a fuego medio durante 8 min. hasta que estén tiernos.
3 Apaga el fuego y agrega sal y pimienta. Vierte el arroz, mezcla todo y sírvelo caliente.
Originario de Asia, el arroz integral se diferencia del blanco en que no se le quitó la piel que rodea al grano, y que es donde se e...ncuentra la fuente de proteínas, grasas y minerales. El arroz yamaní es una variedad integral que se consigue en las tiendas especializadas y que es muy valorado por sus propiedades nutritivas.
Ingredientes
2 tzas. de arroz integral
3 calabacitas
3 zanahorias
2 tomates
2 tzas. de aceite
4 tzas. de agua
¼ cda. de sal
¼ cda. de pimienta
Preparación
1 Para hacer el arroz, pon dos tazas de agua en una cacerola con el caldo, vierte el arroz y cocínalo durante 15 min. hasta que cada grano se deshaga en tus dedos. Escurre todo, lava el arroz con agua fría para quitarle el almidón y deja enfriar.
2 Mientras tanto, pela los vegetales. Corta las calabacitas y las zanahorias en rebanadas. Quita las semillas de los tomates y córtalos en dados. Saltéalos en una sartén con el aceite a fuego medio durante 8 min. hasta que estén tiernos.
3 Apaga el fuego y agrega sal y pimienta. Vierte el arroz, mezcla todo y sírvelo caliente.
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