lunes, 11 de marzo de 2013

Arroz con vegetales

Arroz yamaní con vegetales

Originario de Asia, el arroz integral se diferencia del blanco en que no se le quitó la piel que rodea al grano, y que es donde se e...ncuentra la fuente de proteínas, grasas y minerales. El arroz yamaní es una variedad integral que se consigue en las tiendas especializadas y que es muy valorado por sus propiedades nutritivas.

Ingredientes
2 tzas. de arroz integral
3 calabacitas
3 zanahorias
2 tomates
2 tzas. de aceite
4 tzas. de agua
¼ cda. de sal
¼ cda. de pimienta

Preparación
1 Para hacer el arroz, pon dos tazas de agua en una cacerola con el caldo, vierte el arroz y cocínalo durante 15 min. hasta que cada grano se deshaga en tus dedos. Escurre todo, lava el arroz con agua fría para quitarle el almidón y deja enfriar.

2 Mientras tanto, pela los vegetales. Corta las calabacitas y las zanahorias en rebanadas. Quita las semillas de los tomates y córtalos en dados. Saltéalos en una sartén con el aceite a fuego medio durante 8 min. hasta que estén tiernos.

3 Apaga el fuego y agrega sal y pimienta. Vierte el arroz, mezcla todo y sírvelo caliente.

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