martes, 19 de marzo de 2013

Pure de Berenjenas


Puré de Berenjenas-

VA

Ingredientes:

2 berenjenas

1 diente de ajo grande o 2 chicos

1 cucharada sopera de Tahini ó 200 gr de semillas de sésamo

1 cucharada de aceite de oliva

1 cucharada de menta fresca picada ó menta seca

Jugo de 1 limón ó una cucharada de limón (minerva)

Sal marina a gusto

 

Procedimiento:

Lavar las berenjenas y cocinarlas enteras (sácales el cabo) ya sea en la parrilla o al horno.

Obvio, que a la parrilla es mejor porque quedan ahumadas

Cuando están blandas ó se revientan  están

Se dejan enfriar y las pelás ( las cortas en cuartos a lo largo, ponelas cascara para abajo y pasas el cuchillo entre la cascara y la carne, es fácil)

Le hechas el jugo de limón por arriba para que no se oxiden

Picar el ajo un poco y poner en la moulinex las berenjenas con el ajo, la menta el tahini el aceite de oliva y procesas.- Destapar poner un poco de sal marina y si está muy espeso agregarle  un poco más de jugo de limón ó aceite .-

Y A COMEEERRR

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