martes, 12 de febrero de 2013

Samosas

Samosas, crujiente entrada de Oriente
Ideal para tu cena del 14 de febrero… 
Ingredientes para la masa:

250 grs. de harina
1 cucharada de aceite
200 ml. de agua
Una pizca de sal.

Ingredientes para el relleno:

1 cebolla picada finamente
1 cucharada de curry
1 semillas de anís en polvo
1 pizca de comino
200 grs. de papas cocidas y cortadas en cubos
2 cucharadas de verdeo o rabo de cebolla cambray
3 cucharadas de chícharos cocidos
½ chile de árbol seco y picado
2 cucharadas de cilantro fresco
aperitivo sin alcohol
Aceite.

Elaboración:

En un bowl mezcla el harina con la sal, agrega el aceite y amasa incorporando lentamente el agua. Debe quedar una masa tersa y elástica. Reserva.

En una sartén con un poco de aceite, saltea la cebolla, añade las especias, las papas y el aperitivo, reduce y retira del fuego. Integra el verdeo, los chícharos y el cilantro. Sazona y reserva.
Con la ayuda de un rodillo y en una superficie enharinada, forma rectángulos alargados y cocina en una sartén caliente sin aceite.

Retira y rellena con la preparación anterior, enrolla en forma de triángulo y sella con un poco de agua. Fríe hasta que estén dorados y crujientes.

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