jueves, 28 de febrero de 2013

postres


Postres
150 g de nata de soja para montar, 150 g
de harina de trigo, 100 ml de aceite de
oliva o girasol, 75 g de azúcar, 2 cucharaditas
de levadura, 3 cucharaditas de
anís
Precalentar el horno a 120ºC. Montar la
nata de soja según las instrucciones, con
la batidora de varillas durante 3 minutos.
En un bol, mezclar la harina con el
azúcar. Agregar la levadura y el anís y
remover. Añadir el aceite de oliva, seguir
removiendo y verter la nata de soja
montada. Amasar bien hasta que quede
una masa consistente y elástica. Añadir
más harina si es necesario. Dividir la
masa en bolas de unos 5 cm de diámetro
y darles forma de roscas. Colocar en
una bandeja para horno y cocer durante
15 minutos a 120ºC o hasta que estén
doradas y crujientes. Dejar enfriar.
300 g de harina de trigo, 150 g de azúcar integral,
150 g de margarina vegetal, 100 g de almendras
tostadas molidas, 1/2 cucharadita
de canela, la ralladura de 1/2 limón, azúcar integral
glacé para espolvorear
Tostar la harina en una sartén o en el horno
y dejar enfriar. Poner la harina tostada en
una superficie lisa y seca, formar un hueco
en el medio y verter las almendras, la margarina,
el azúcar, la canela y la ralladura de
limón. Amasar hasta obtener una masa
compacta. Estirar con un rodillo hasta que
quede una lámina de aprox. 1,5 cm de espesor.
Cortar en círculos u ovales y colocar
en una placa de horno ligeramente untada
con margarina vegetal. Cocinar 10 minutos
a unos 200ºC o hasta que se doren un poco,
sin quemarse. Sacar, dejar enfriar y espolvorear
azúcar glacé por encima.
fácil
para 4 personas
30 minutos
Roscas de anís
dulces y digestivas
dificultad media
para 24 unidades
30 minutos
Polvorones veganos
con su textura y sabor
postres
200 g de arroz, 3/4 l. de leche de soja, 8
cucharadas soperas de azúcar, 1/2 cucharadita
de vainillina, 1/2 cucharadita
de canela, la piel de 1 limón
Cocer el arroz en abundante agua hirviendo
durante 4-5 minutos (antes de
que esté “al dente”). Escurrir bien y poner
a cocer de nuevo, pero esta vez en
1/2 litro de leche de soja con el azúcar,
la vainillina y la piel de limón. Remover
bien y dejar cocer de 5 a 8 minutos más
o hasta que el arroz esté hecho, pero no
pasado. Retirar del fuego, añadir el resto
de la leche de soja y dejar enfriar en
el frigorífico. Repartir en boles o copas
individuales y servir con canela espolvoreada
por encima.
fácil
para 4 personas
20 minutos
Arroz con leche de
soja
ligeramente vainillado Edulcorantes
El azúcar integral es lo mejor, azúcares no refinados,
morenos, en roca, etc.
Leches vegetales
Si el sabor de una leche de soja no te
agrada, prueba otras marcas. Las hay
ligeramente azucaradas y vainilladas.
Otra opción es usar leche de almendras,
de avellanas, de arroz, de sésamo, etc.
Variaciones
Para variar el sabor de cualquiera de los
postres que te proponemos, basta con
añadir o cambiar algunos ingredientes.
Por ejemplo, canela, agua de azahar,
vainilla, chocolate, sirope de fresa, almendras,
avellanas, nueces, naranja en
lugar de limón…
Sin gluten
Tanto las roscas de anís como los polvorones
se pueden preparar sin harina de
trigo, añadiendo la misma cantidad de
harina de maíz mezclada con harina de
arroz y un poco de maicena.

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