Hamburguesas sabrosas de soja texturizada, para acompañar cualquier comida.
Preparación : 25 min. Cocción : 15 min. Tiempo total : 40 min.
Ingredientes
- 1 vaso y medio de soja texturizada fina.
- 4 cucharadas de harina de trigo.
- 1 cucharada de harina fina de maíz.
- 1 rebanada de pan de molde.
- 1/4 de cebolla.
- 1/4 de pimiento rojo.
- 1 diente de ajo.
- Un chorrito de salsa de soja.
- Aceite de oliva.
- Sal
- Pimienta (o mezcla de 5 pimientas).
- 1 cucharadita de curry.
- 1 cucharada de levadura de cerveza desamargada
Instrucciones
Primero se pone la soja texturizada a hidratar con 2 vasos y medio de agua caliente.
Mientras
tanto, en una picadora (o lo hacemos manualmente) picaremos el trozo de
pimiento rojo, de cebolla y el ajo. tendremos cuidado de no picarlo
demasiado en la picadora para no quedarnos con demasiada agua y casi sin
verduras. una vez picado, si vemos que se nos ha quedado un poco de
agua de las verduras abajo, iremos cogiendo las verduras picadas con una
cuchara dejando el agua abajo y las echamos en un bol (para así no
echar el agua en el bol que es donde haremos la mezcla de las
hamburguesas).
Escurriremos bien la
soja texturizada haciendo presión con las manos para que suelte bastante
agua. una vez esté bien escurrida la añadiremos al bol de las verduras.
En
este bol agregaremos las 4 cucharadas de harina de trigo, 1 cucharada
de harina fina de maíz, sal, pimienta (o mezcla de 5 pimientas), una
cucharadita de curry, una cucharada de levadura de cerveza desamargada y
un chorrito de salsa de soja.
Cogeremos
una rebanada de pan de molde y la humedeceremos debajo del grifo, que
se empape bien (sosteniéndola en la palma de la mano para que no se nos
rompa). para "escurrirla" la aplastaremos también un poco y lo
añadiremos al bol de la mezcla.
Ahora
mezclaremos todo bien con una cuchara. si ves que se te queda demasiado
suelta y que no puedes formar bolitas en las manos, quizás no hayas
escurrido bien bien la soja o el pan, así que añádele un poco más de
harina o pan rallado.
Calienta
aceite de oliva en una sartén (más o menos que cubra hasta la mitad de
las hamburguesas). yo utilicé una sartén pequeña y las fui haciendo poco
a poco para así no tener que echar taaanto aceite en la sartén para que
les llegase a la mitad.
Déjalas un ratito por cada lado, hasta que cojan un color más oscuro.
Ve poniéndolas en un plato con papel de cocina.
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