sábado, 20 de abril de 2013

Pizzas Veganas

6 porciones.

Se trata de una pizza hecha exclusivamente con productos vegetales. Está muy rica y se puede preparar sin dificultades. Salen 6 pizzas.
Preparación : 420 min. Cocción : 28 min. Tiempo total : 448 min.

Ingredientes

  • Masa:
  • 600 g de harina blanca biológica
  • 15 g de levadura de panadero
  • 400 cm3 de agua tibia
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • Guarnición: verduras en crudo, cortadas muy finas, en cantidades al gusto
  • Tomate natural
  • Cebolla
  • Champiñones
  • Berenjena
  • Calabacín
  • Pimiento verde (tipo italiano)
  • Aceitunas negras (aragón)
  • Aceitunas verdes rellenas de pimiento rojo
  • Aceite de oliva
  • Romesco feliubadaló
  • Unas cucharaditas de toffutti
  • Hierbas secas (orégano y tomillo)
  • Aceite de oliva
  • Sal marina

Instrucciones

Elaboración de la masa:
Mezclar todos los ingredientes y amasar 10 minutos hasta que sea elástica, dejar reposar al menos 4 horas a temperatura ambiente y después volver a amasar ligeramente y dejar reposar otra vez 2 horas aprox.
Guardar en el frigorífico para usar cuando se precise.
Elaboración de las pizzas:
Hacer unas bolitas de 180 g de masa y extenderlas en una base/molde para ir al horno untadas con aceite de oliva, la masa extendida regarla también con el aceite.
Ir colocando las verduras fileteadas por capas al gusto.
Distribuir las aceitunas, el tofutti, las hierbas y las alcaparras.
Salar, aliñar con aceite y romesco.
Con el horno caliente a 180º ir metiendo las pizzas y cocinar durante 28 minutos alternando sus posiciones a los 14 minutos (las de arriba abajo y las de abajo arriba) vigilar el punto de cocción al gusto.
 
1 porciones.

Pizza participante en el "i concurso de pizzas veganas" de haztevegetariano.com y animanaturalis.
Preparación : 15 min. Cocción : 15 min. Tiempo total : 30 min.

Ingredientes

  • masa:
  • Harina de trigo
  • Agua
  • Sal
  • relleno:
  • Tomates
  • Champiñón asado
  • Pimentón
  • Condimentos
  • Salsa de tomate
  • Carnes vegetales (salchicas o salchichón vegetal o de soya)
  • Aceite

Instrucciones

Se hace una maza de harina de trigo con agua, una cucharadita de aceite y sal.
Se hace una paste de tomate con tomate condimentos y salsa de tomate
Luego de la salsa vamos a picar las carnes vegetales (salchicas o salchichón vegetal o de soya)
Aparte en un poquito de aceite pongo la espinaca a asar un poquito la pico con la mano y la coloco en la pizza
Coloco rodajitas de tomate
Pico champiñón asado y lo coloco encima con pimentón
Por ultimo se mete al horno 2 minutos y se come con una leche de almendra o coco.

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