miércoles, 5 de noviembre de 2014

MANTEQUILLA DE ALMENDRAS



Ingredientes:

3 tazas de almendras

1 molde para galletas

Aceite de oliva

1 licuadora

1 mortero


Preparación:

Es importante que elijas si quieres que las almendras estén tostadas, si deseas tostarlas, tendrás que esparcirlas en el molde para galletas y colocarlas en el horno a 170 grados centígrados, por 12 minutos, una vez que están listas déjalas enfriar.

O bien puedes hervir las almendra y quitarles la piel y colocarlas en agua fría una vez que llegaron al punto de ebullición.

Una vez que elegiste como quieres las almendras, con la ayuda de un mortero muélelas, hasta que se hagan polvo, añade dos cucharadas de aceite de oliva y mezcla hasta tener una pasta cremosa y homogénea. 

Para que su consistencia quede mejor puedes poner la mezcla en la licuadora por unos segundos y endulzarla con miel o ponerle una pizca de sal marina, según sea tu gusto.

Por último vacía la mezcla de almendras en un recipiente que puedas cerrar herméticamente, de preferencia de vidrio y guárdalo en el refrigerador hasta que lo vayas a consumir.





No hay comentarios:

Publicar un comentario