miércoles, 20 de noviembre de 2019

Asado vegetariano y chimichurri

Asado ovolactovegetariano mmmmmm recomendable para la familia

Asado ovolactovegetariano ...( para disfrutar en familia sanamente)

Ingredientes:

Chimichurri: Ajo, 1 y media cabeza en el vaso de la licuadora, 1 cebolla, perejil (abundante).  Sal marina, pimienta negra, chile (poco), pisca de pimentón, un "toque" de albahaca, aceite de oliva, manteca de leche, poca agua, todo en la licuadora...y el ingrediente secreto... la mejor onda para dar algo del ser, en una comida, amor...

Puede ser al Horno, plancha o lo mejor a la parrilla con leña en lugar de carbon. Todo lo que nos guste podemos asar y condimentarlo con el chimichurri.
Lo principal es el gluten preparado con harina de gluten y alguna otra harina mezclada, de cereales ( mitad harina de gluten y la otra mitad de otras harinas), o  separando lo manualmente de la harina de trigo común y cosido a fuego lento con algo de apio y verduras antes de ponerlo a la parrilla, mejor aun si luego de cocido se corta al tamaño adecuado y se deja en remojo con el chimichurri el día anterior. También se le puede agregar un poco de sal marina, ajo bien picado y perejil  a la mezcla

Cebollas, papas, batata, pimientos, cebollines, berenjenas, quesos, con los quesos es recomendable la plancha sobre la parrilla y agregar orégano (si se usa la plancha poner un poco de manteca de leche); hongos, calabacines, tomates, berenjenas, tofu ...todo adobado con el chimichurri antes y mientras esta al fuego...

Asar a fuego lento, preferiblemente de leña....no olvidar cada vez que lo des vuelta al gluten o a la verdura, rociar con un poco de chimichurri...


Brochetas de verduras



Ingredientes (4 personas)



300 g de champiñones.



2 calabacines.



4 cebolletas frescas.



1 berenjena.



4 cucharadas de salsa de soja.



100 g de harina.



2 huevos de gallina.



½ litro de aceite de oliva para freír.



Reducción de salsa de soja:



1 cebolleta fresca.



4 cucharadas de salsa de soja.



¼ litro de algun aperitivo sin alcohol



½ litro de caldo de verduras.



2 cucharadas de maicena.



4 cucharadas de aceite de oliva.


Cómo se elabora:


Cortamos las hortalizas en cubos regulares. Las ponemos a hervir con una pizca de sal durante 2 minutos, las sacamos y las escurrimos.


Insertamos en la brocheta el champiñón, el calabacín, la cebolleta y la berenjena, (en realidad todo lo que gustemos) untamos en salsa de soja, escurrimos y pasamos por harina y huevo batido. Freímos en una sartén con abundante aceite caliente, de dos en dos, de manera que se doren por todos los lados. Sacamos de la sartén y escurrimos en una bandeja con papel de cocina.



Servimos calientes acompañadas de una reducción de salsa de soja. Reducción de salsa de soja:



Pochamos en un cazo la cebolleta cortada en brounoisse, cuando empiece a dorarse agregamos las dos cucharadas de salsa de soja y el aperitivo. Dejamos que se reduzca, añadimos el caldo de verduras y dejamos reducir a la mitad de su volumen, colamos y damos un punto de espesor a la salsa con maicena exprés.

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