Preparación : 15 min. Cocción : 30 min. Tiempo total : 45 min.
Ingredientes
- 2 vasos de arroz largo
- 2 tazas de guisantes
- 3 zanahorias gordas ralladas
- Un puñado de maíz cocido dulce
- 200 g de seitán* cortado en tiritas
- Salsa de soja
- Aceite de oliva
- Sal marina
Instrucciones
Hervir el arroz largo. Enjuagar con agua fría y escurrir muy bien.
En un wok sofreír las zanahorias ralladas y los guisantes.
Cuando estén listos, añadir el seitán y el maíz.
Sofreír unos minutos a fuego vivo y añadir el arroz muy bien escurrido.
Saltear sin parar de remover y terminar con un chorro generoso de salsa de soja.
Es una receta moderna, propia de la cocina macrobiótica, basada en elaborades de gluten tradicionales de China y Japón. Se le suele denominar "carne vegetal" puesto que su aspecto es similar una vez cocinado. Se puede preparar de muchos modos, frito, rebozado, en estofado, empanado, como base de albóndigas, etc. Es un buen sustituto de la carne animal por su elevado aporte de proteínas. En Japón existe un producto semejante llamado fu.
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